忍者ブログ
2025/03/15 (Sat)[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/12/17 (Wed)鍋パーティー

まだまだ、続くよ!!25周年イベント!! ってぇ~ すでに26周年目に突入している さんく‐せ.です。
12/16(火) オフィスにて鍋パーティーをしました。

3チームに分かれて各チーム材料を持ち寄り作りました。
どのチームが一番美味しいかの 腕比べ 味比べ 対決 審査員はもちろん社長です


イタリアンなべ                                      塩モツなべ                       味噌ちゃんこ鍋   

バジルの葉が蓋代わりでたっぷり     写真撮る前に混ぜちゃいました         魚介類でドスコイどす

73d4b53b.jpeg20c31569.jpegf547eaa4.jpeg
    
            










  
      



 朝の9時・10時から各チーム集合して、仕込みや買出しをしてランチ鍋 です。

わたくし みゅずとvirgoさんデシベルさんは、モツ鍋を作ったチームでした。 
virgoさんママが 鶴橋で購入してくれた牛モツで仕込んだので、本格的です

40df4dbb.jpeg 
             宴の始まりです!! 












63bb2577.jpeg

   社長の差し入れのサラダ  もあるよ~

   色がきれいでしょ 

   おいしかったです

     455c1f42.jpeg













とりあえず、まずはみんな もくもくと 食べる 食べる 。 

味わうために、まず塩モツ鍋を堪能、みゅずが和風出汁を忘れてしまったハズなのに(すんません)、これがまたモツのコク出ていい味出してました。  
 
お次は 味噌ちゃんこ鍋へ、お味噌のスープにたくさんの魚介類の味が染み出ていて美味しかったよ
牡蠣も鱈も豆腐も美味すぎでした。

最後は、色も味も一番濃厚なイタリアン鍋をいただきました。
トマトたっぷり、ナスにセロリにキャベツにバジルにと あずきばーさんの豪快なぶった切りお野菜たちがトマトスープの中にくたくたにとろけて、豚肉のうまみも溶け出してサイコーに美味しかったです。
フランスパンをスープに浸して食べるのが、これまた 美味すぎ


 これこれェ~  とろける感じが 伝わるかしら~                         
      53ed0143.jpeg38223004.jpeg                                                      

















そして お祭り好きのさんく‐せ. スタッフは、26周年 新春 イベントをどないして 楽しむか企画中です。

またご報告するので、皆さんお楽しみにしていてね~    丑 あ~年賀状せなアカンねぇ~

   

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]