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2010/04/06 (Tue)うまい屋
前回のブログでは、声診断の体験記をご覧いただきましたが、しっかりお話を聞いた帰りにおなかがグーグー鳴りっぱなしだった私たちが、いざランチに向かったのは、私virgoが大阪で一番おいしいと豪語するたこ焼き屋さん

このブログをお読みいただいている方なら、わがオフィスのたこ焼き率の高さをご存知かと思いますが、いつもは自家製オフィスで焼いて食べて、焼いて食べて…ですが、この日は、プロが焼くたこ焼きを店内でいただいてきました

その名も“うまい屋”

かなりの有名店なので、知っている方も多いのではないでしょうか?
大阪・北区の、中崎町商店街の中にあるお店です。天六と天満の間くらいかな…

以前、angeさんにおすすめして絶賛だったので、鈴木さん(何度もいいますがハンドルネームです)と3人で再訪しました

昔ながらの店内には、大相撲の番付表が貼ってあったり、丸イス(パイプイス)にテーブルといった趣で、情緒があふれています。

家族で営んでいらっしゃるので、味もしっかり継承されています
そのたこ焼きがこちら


ff7e6da6.jpeg



見てください、この焼き加減

外はかりっと、しっかり焼き色もついてます











熱々はぜひ、何もつけずに。
生地に味がなじんでるので、何もつけなくても超うまーーい

スナック菓子のような感覚とでも言いましょうか…
このたこ焼きを半分にちぎりながら、手で食べるのは、angeさん流
この日も12個食べた後、鈴木さんと共におかわりしてました~



おなかが満たされたところで、オフィスのみんなにもおみやげに“うまい屋”のたこ焼きを購入して帰途へ…
高速乗り場に向かって車を走らせていると、さすが大阪
別のたこ焼きやさんを発見

“あほや”っていう、大阪ならではのネーミングのたこ焼きやさん。
オフィスに帰ったら、また、たこ焼きを食べよう!!ということになり、“うまい屋”に加えて“あほや”のたこ焼きもテイクアウト
(さっき、おなかいっぱいって言ってたのに、そんなことすでにお構いなしの3人

たこ焼きの香ばしい香りが車内を包み込んでいました

で、オフィスに着いたら改めてたこ焼き宴会
たこ焼き談義に花が咲きました~~


おいしいもの食べたら、ホント、幸せな気分になりますよね~~
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